Cookies sans gluten au sarrasin

Des cookies pour le goûter? Oui, mais sans gluten et pourtant un vrai délice. Une recette simple et rapide à faire en famille.


cookies sans glutenLes ingrédients

100 g de farine de sarrasin
50 g de farine de riz
50 g de farine de châtaigne (ou plus en diminuant celle de riz)
2 œufs
100 g de beurre
100 g de sure complet
100 g de chocolat en morceaux

1 sachet de levure chimique ou poudre à lever

La recette

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu (au bain marie) au sucre puis aux œufs. Rajoutez les farines et la levure. Une fois le mélange homogène, ajoutez-y le chocolat préalablement cassé en morceaux (façon pépites de chocolat).

Recouvrez de papier cuisson une plaque du four avant de disposer dessus des noix de pâte (attention, il convient de laisser un peu d’espace entre chaque car la pâte s’étale). A cuire minimum 20 mn dans un four à 150°. En les sortant, disposez-les quelques temps sur la grille du four à l’extérieur afin qu’ils ne ramollissent pas.

Astuce

Vous pouvez ajouter des amandes effilées et des zestes de citron pour varier le goût ou encore des morceaux de noix ou d’amandes.

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