La crème de millet : sans lait ni gluten!

La crème de millet, une bonne alternative aux laitages : sans gluten, sans sucre ajouté dessert et sans produit laitier.

crème de millet

Pour préparer la crème de millet :

100g de semoule de millet (céréale naturellement sans gluten)

1 litre de lait d’amande biologique

1 grande casserole

1 fouet

10 petits pots à yaourt en verre

Environ 15 minutes de cuisson

Les plus qu’il est possible d’ajouter pour changer le goût : cacao sans sucre, raisins secs, 2 cc à de confiture maison par pot

crème de millet

crème de millet

 

Dans la casserole, mettez la semoule de millet, versez progressivement un peu de lait végétal tout en remuant avec le fouet. Programmez environ 15 minutes de cuisson. Chauffez à feu doux.

crème de millet

crème de millet

La semoule gonfle et épaissit, rajoutez progressivement le lait d’amande tout en remuant (vous éviterez ainsi les grumeaux). Continuez de remuer tout en maintenant une cuisson douce. Après 15 minute, la crème de millet est prête. Versez directement dans les pots et laissez refroidir au frigo. Bon appétit!

crème de millet

crème de millet


Plus d’informations :

http://www.biogourmand.info/index.php/2013/10/24/429-semoule-de-millet-cacao-petit-dejeuner-sans-gluten

Le millet… une céréale qui tape dans le mille !

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