Lentilles corail au curry

Pour 4 personnes, cette recette de lentilles corail est un pure bonheur. Les lentilles corail sont parmi les légumineuses les plus simples à cuisiner et les plus digestes.

lentilles corail

1 grand verre de lentilles corail (environ 200 g),
1 petit oignon,
1 gousse d’ail,
Huile d’olive,
Si vous avez : cumin, carvi, coriandre, moutarde en grains, curcuma et gingembre frais, feuilles de curry.


Dans une casserole, faites chauffer un fond d’huile d’olive, ajoutez-y tout de suite les graines de cumin, coriandre, carvi et moutarde. Faites revenir l’oignon en dés fins. Ajoutez les lentilles corail lavées, le curcuma et le gingembre frais hachés menus et recouvrez d’eau (si vous n’avez pas d’épices en grains, ajoutez du curry en poudre). Une fois à ébullition, laissez cuire 10 mn à feu doux. En fin de cuisson, ajoutez l’ail émincé.

Les lentilles corail peuvent être servies avec du riz et accompagnées de légumes. C’est comme ça qu’elles sont consommées en Inde (dhal).

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