Dessert à la semoule de millet sans lait ni gluten

La crème de millet, une bonne alternative aux laitages : sans gluten, sans sucre ajouté dessert et sans produit laitier.

dessert à la semoule de milletLes ingrédients de la crème de millet

100g de semoule de millet (céréale naturellement sans gluten)
1 litre de lait d’amande biologique
1 grande casserole
1 fouet
10 petits pots à yaourt en verre
Environ 15 minutes de cuisson
Les plus qu’il est possible d’ajouter pour changer le goût : cacao sans sucre, raisins secs, 2 cc à de confiture maison par pot.

Dans la casserole, mettez la semoule de millet, versez progressivement un peu de lait végétal tout en remuant avec le fouet. Programmez environ 15 minutes de cuisson. Chauffez à feu doux.

La semoule gonfle et épaissit, rajoutez progressivement le lait d’amande tout en remuant (vous éviterez ainsi les grumeaux). Continuez de remuer tout en maintenant une cuisson douce. Après 15 minute, la crème de millet est prête. Versez directement dans les pots et laissez refroidir au frigo. Bon appétit!

Plus d’informations

http://www.biogourmand.info/index.php/2013/10/24/429-semoule-de-millet-cacao-petit-dejeuner-sans-gluten
https://www.consoglobe.com/cuisiner-recette-millet-cereale-revient-cg

Et si c’était une intolérance au gluten ?

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