Soupe de lentilles corail coco

Soupe de lentilles corail : autre variante pour apprécier ces légumineuses simples à cuisiner et faciles à digérer.

soupe de lentilles corailSoupe de lentilles corail, les ingrédients:

300g de lentilles corail

2 carottes

1 oignon

100g de lait de coco

1 pincée de sel ou 1 goutte de tamari

Épices possibles en grains: cumin, carvi, moutarde, coriandre

Aromates possibles: basilic, estragon, coriandre, persil, ciboulette


La recette:

Dans une casserole, faites revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les carottes en dés fins, les lentilles corail lavées et égouttées avec 2 fois leur volume d’eau ainsi que l’assaisonnement que vous avez. En fin de cuisson, versez le lait de coco et après quelques minutes, vous pouvez mixer la soupe de lentilles corail. Elle est veloutée et agréablement parfumée.

Ce sont des légumineuses simples d’utilisation. On peut les préparer en purée ou encore en soupe de lentilles corail. On peut également les agrémenter à l’indienne comme dans la recette des lentilles corail au curry.

Astuce:

Pour une meilleure digestibilité, il est possible d’ajouter 1/2 c. à c. de bicarbonate à l’eau de cuisson.

Ça pourrait vous interesser